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  • Kohlrabiquichie Datum24.06.2022 15:48
    Thema von jbaudach im Forum Rezepte

    Für den Teig
    300 g Mehl
    175 g Butter
    1 Ei
    Salz

    Für die Füllung
    4 Kohlrabi mit Grün (ca 800 g)
    200 g Schmand
    100 g Schlagsahne
    4 Eier
    Pfeffer
    75 g Schinkenspeck

    Zubereitung
    1.Für den Teig 300 g Mehl mit 175 g Butter in Stücken, Ei und 1 Msp. Saltz glatt verkneten. Bei bedarf etwas kaltes Wasser zufügen. Teig zugedeckt ca 30 Minuten kalt stellen.

    2. Füllung / Kohlrabi schälen. Etwas von dem Grün in streifen schneiden und beiseitegelegten Kohlrabi in ca 1,5 cm große Würfel schneiden und in kochenenden Salzwasser ca 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Für den Guss Schmand , Sahne und Eier verwquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenspeck in Streifen schneiden.

    3. Backofen vorheizen. Ober und Unterhitze ca 180 Grad.
    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ( ca 30 cm Durchmesser) ausrollen, in eine fette gefettete Quicheform (26 cm Durchmesser) liegen und einen ca, 2 cm hohen Rand formen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kohlrabi und geschnittene Blätter mischen und darauf verteilen. Mit Schinkenspeck bestreuen. Guss darüber gießen. Im heißen Ofen ca 50 Minuten backen.
    Heiß oder lauwarm servieren.

  • Tomaten- Gewürzpaste Datum24.06.2022 15:20
    Thema von jbaudach im Forum Rezepte

    Zutaten
    850 g Tomaten
    1 Chilischote
    3 Stangen Petersilie
    3 Stangen Basilikum
    1 Zwibel
    1 Knoblauchzehe
    110 g grobes Salz

    1. Tomaten blanchieren und kalt abschrecken
    Stielansatz entfernen und grob stückeln
    2. Chili putzen und fein würfeln
    3. Kräuter kalt abbrausen, trocken schütteln ud hacken
    4. Knoblauch und Zwiebeln schälen
    5. alles zusammen in einem Topf pürieren und ca 1,5 Stunden kochen lassen
    Nach 30 Minuten die Hitze reduzieren (so lange bis die Konsistenz eine Paste wird)

    Die lauwarme Paste mit Hilfe von Spritzbeuteln in Gläser füllen und verchließen.
    Im heißen Wasserbad bei 100 Grad einkochen.

  • Broiche Brötchen Datum24.06.2022 12:34
    Thema von jbaudach im Forum Rezepte

    Zutaten
    100 ml warmes Wasser
    2 EL Milch
    1/2 Würfel Hefe
    15 g Zucker
    Salz
    40 g weiche Butter
    250 g Mehl Type 550
    1 Ei
    Außerdem
    Mehl zum Arbeiten
    1 Backblech mit Backpapier
    1 Ei
    ! EL Milch
    1 EL Wasser

    Zubereitung
    Mehl,Wasser, Milch, Hefe und Zucker in einer Schüssel geben, vermischen und 15 Minuten ruhen lassen, bis der Vorteig Blasen wirft. Salz, Butter, sowie das Ei zufügen und gründlich verkneten, so dass ein geschmeidigter Teig entsteht. Ist er zu trocken noch etwas Milch zugeben. Ist er zu feucht noch etwas Mehl einkneten.
    1 Stunde abgedeckt an einen warmen Ort ruhen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in 4 Teile teilen und mit bemehlten Händen Brötchen formen. Dieser erneut auf einem Backblech abgedeckt 45 min. gehen lassen.

    Ei, Milch und Wasser verquirlen, die Brötchen damit bestreichen und 16-20 Minuten backen.

  • Thema von jbaudach im Forum Rezepte

    [[File:IMG_20220620_101804.jpg|none|auto]]Zutaten
    300 g Dinkelmehl
    250 g Magerquark
    2 Eier
    1 Pkg. Backpuler
    1 Prise Salz
    It. Kräuter
    1 Mozarella Light

    Zubereitung
    Das Meh, die Eier, Magerquark, das Backuplver mit dem Salt, Itl.Kräuter vermischen / verkneten.
    Das Brot zu einem Baguette formen und oben leicht einschneiden. Mit Tomate, Mozarella füllen.
    Ab in den Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze 25 Minuten goldbraun backen.

    Guten Appetit !

  • ReisbreiDatum19.06.2022 13:36
    Thema von jbaudach im Forum Rezepte

    Zutaten
    80 g Basmati Reis
    250 ml Milch oder Wasser
    40 g Whey Protein
    TK Früchte nach Wahl

    Zubereitung
    Den Reis im Mixer zu Mehl verkleinern
    Dann das Wasser oder die Milch zu mischen und ca 5 Minuten aufkochen.
    Abkühlen und dann das Proteinpulver unterrühren.

    Mit Früchten Deiner Wahl garnieren

  • Nudelsalat mit Fleischwurst Datum18.06.2022 11:09
    Thema von jbaudach im Forum Rezepte

    Zutaten
    400 g Nudeln
    250 g TK Erbsen
    1 kleine Zwiebeln
    250 g Fleischwurst
    175 g Mandarinen (Dose)
    200 g Salatmayonaise
    4 EL Essig
    etwas Salz und Peffer

    Zubereitung
    - die Nudeln mit reichlich Salzwsser bissfest garen
    - die Erbsten in den letzten 2-3 Minuten der Garzeit dazugeben und mitgaren
    - die Mischung in einen Sieb abgießen, abschrecken und gründlich abtropfen lassen
    - die Zwiebel schälen / halbieren und in feine Streifen schneiden
    - Fleischwurst von der Pelle entfernen und in Würfel schneiden
    - die Mandarinen in einem Sieb abgießen und etwas Flüssigkeit abfangen und gut abtropfen lassen
    - Mayonaise, Essig, 2-3 EL Mandarinensaft, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren
    - die Nudel - Erbsen Michung, Zwiebel, Fleischwurst und Mandarinen vorsichtig untermengen

    Die Mayoniase kann auch durch Joghurt ersetzt werden.
    Die Fleischwurst kann auch durch Kochschinken ersetzt werden.

    Zubereitungszeit ca 30 Minuten

    -

  • KnoblauchsoßeDatum18.06.2022 10:57
    Thema von jbaudach im Forum Rezepte

    Zutaten
    2 Knoblauchzehen
    1 TL Sonnenblumenöl
    200 g Salatmoyonaise
    200 g Schmand
    3 EL Kräuteressig
    1/2 Bund Schnittlauch
    ggf. etwas Milch
    etwas Salz und Pfeffer

    Zubereitung
    - Knoblauchzehen schälen und einen Topf weich dünsten
    - Zehen herausnehmen und mit einem Messer zu einer feinen Paste zerreiben
    - Salatmayaonaise, Schmand, Essig sowie die Knoblauchpaste in einer Schüssel verrühren
    - den Schnittlauch waschen und trocken Schütteln / in röllchen schneiden und unter der Creme verrühren
    - gegenfalss mit etwas Milch zu einer soßenählnichen Konsistenz verdünnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
    - die Soße bis zum servieren kalt stellen

    Zubereitungszeit ca 25 Minuten

  • Einfaches Sauerteigbrot (schnell) Datum16.06.2022 13:47
    Thema von jbaudach im Forum Rezepte

    Zutaten

    300 ml Wasser lauwarm
    350 g Weizenmehl Typ 405
    150 g Weizenmelh Type 1050
    75 g Sauerteig
    1 1/2 TL Salz
    1/2 Würfel Hefe
    1 TL Zucker
    1 TL Honig

    Gesamtzeit ca 75 Minuten - Arbeitszeit 15 Minuten

    Zubereitung

    Die Hefe mit den Wasser (300 ml) und den Zucker (1 TL Löffel) am besten bei 37 Grad auflösen.
    Beide Mehlsorten, Honig, Sauerteig und Salz hinzugeben und ca 10 Minuten verkneten.
    An einem warmen Ort ca 1 Stunde gehen lassen.

    Ofen vorheizen auf 250 Grad.

    Den Teig in eine Form geben und im vorgeheizten Ofen erst 10 Minuten bei 250 Grad und dann bei 200 Grad weitere 45-50 Minuten backen.

    Guten Appetit

  • Thema von jbaudach im Forum Rezepte

    Zutaten
    450 g Hefeteig
    500-600 g bunte Tomaten (Strauch und Kirchtomaten)
    150 g tiefgefrorene Erbsen
    5 Eier
    200 g Schlagsahne
    75 g Parmesan
    Salz, Pfeffer, Muskat
    120 g Mini Mozarellakugeln
    1 Handvoll Ruccola
    Butter und Mehl für die Form
    Backpapier


    Zubereitung

    1. Eine Runde Form mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben
    Den Teig darauf ausrollen und in die Form drücken. Ränder abschneiden
    2. Strauchtomaten in Scheiben schneiden. Kirchtomaten halbieren.
    3. Tomaten und Erbsen, bis auf 1-2 EL auf den Teig verteilen
    3. Sahne, Eier und Parmesan verühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
    4. den Guß über die Quiche gießen und im heißen Ofen untere Schiene bei 160 Grad ca 1 1/4 Std. backen.
    Quiche aber bereits nach 20 Minuten mit Backpapier abdecken
    5. Übrige Erbsen kurz blanchieren. Mozarella abgießen. Den Rucola waschen und damit dann die Quiche garnieren

  • Puten Kokos Curry f. 4 PersonenDatum10.06.2022 10:03
    Thema von jbaudach im Forum Rezepte

    Zutaten

    1 Zwiebel
    400 g Putenschnitzel
    2 EL Öl
    Salz
    Pfeffer
    200 g Champignons
    3 EL Mehl
    3 TL Curry
    1 Dose (400 ml) Kokosmilch
    400 ml Hühnerbrillion
    100 g tiefgefrorerene Erbsen

    Zubereitung
    1. Zwiebeln schälen und fein würfeln
    und in 1 EL Öl ca 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen
    2. Pilze putzen, halbieren und zusammen mit den Fleisch und 1 EL Öl andünsten
    3. das ganze mit Mehl und Curry bestäuben und anschwitzen
    4. Kokosmilch und Boulion angießen
    5. Erbsen zufügen und zusammen mit der Boulion ca 3 Minuten köcheln / Fleisch zufügen
    6. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Dazu schmeckt Reis

  • Klassisches Sauerteigbrot rustikal Datum08.06.2022 14:09
    Thema von jbaudach im Forum Rezepte

    85 g aktiver Sauerteigansatz
    335 g Wasser
    500 g Weizenmehl Typ 550
    2 TL Salz
    1 /2 TL Brotgewürz

    1. Schritt
    Den Sauerteigansatz mit 50 g Wasser sowie 50 g Mehl verrühren und abgedeckt 12 Std. ruhen lassen

    2. Schritt
    Den Sauerteig mit den übrigen Zutaten gut 2 Minuten verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchtem Küchenhandtuch bedecken und etwa bei 45 Min. bei Zimmertemeperatur ruhen lassen

    3. Schritt
    Den Teig mit angefeuchten Händen nach oben ziehen und zur Mitte hin falten. Dieses mehrfach wiederholen, bis der Teig sich zu einer elastischen Kugel verbunden hat.
    Erneut mit einem feuchten Küchenhandtuch bedecken und 8-12 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen, bis das Teigvolumen sich deutlich vergrößert hat.

    4. Schritt
    Den Teig behutsam auf einer bemehlte Arbeitsfläche geben. Den Teig wie ein Briefumschalg viermal zur Mitte zusammenfalten, so das sich die Nähte auf der Unterseite befinden
    Dann dieses mit Mehl bestäuben und auch mit belegten Backblech legen. Mit einem Küchentuch erneut 45 Minuten ruhen lassen.

    5. Schritt
    Den Ofen auf 230 Grad vorheizen. Sobald die Temperatur erricht ist, das Brot einschneiden und in den Ofens chieben. Eine ofenfeste Schale mit etwas kaltem Wasser auf dem Boden des Backofens stellen. Das Brot dann ca 40 Minuten backen.

    Vor dem anschneiden abkühlen lassen.

  • Käsekuchen nach Omas ArtDatum08.06.2022 11:56
    Thema von jbaudach im Forum Rezepte

    Für den Mürbeteig
    150 g Mehl
    60 g Zucker
    1 Pck. Vanillinzucker
    1 PriseSalz
    100 g weiche Butter

    Für die Füllung
    600 ml Milch
    2 Pck. Vanillepuddingpulver
    1 kg Magerquark
    200 g Zucker
    2 Eier (Gr. M)
    1 Vanilleschote
    2 TL Zitronenabrieb
    200 ml neutrales Speiseöl
    etwas Puderzucker zum Bestreuen


    Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Springformboden (Ø26cm) mit Backpapier belegen.

    2. Schritt
    Mürbeteigboden in die Form drücken für Klassischer Käsekuchen
    150 g
    Mehl
    60 g
    Zucker
    1 Pck.
    Vanillinzucker
    1 Prise
    Salz
    100 g
    weiche Butter

    Mehl mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Butter zugeben. Alles zu einem Teig verkneten und einen Boden in die Springform drücken (keinen Rand hochziehen!). Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und für 12-14 Min. backen.
    Unser Tipp
    Wer Käsekuchen mit Rand liebt...Wenn du lieber einen Käsekuchen mit Rand machen möchtest, mache einfach die doppelte Menge des Mürbeteigs. Somit bleibt genug Teig für einen knusprigen Rand. Die Käsekuchen-Masse brauchst du nicht verdoppeln.

    3. Schritt
    100 mlMilch
    2 Pck.Vanillepuddingpulver
    1 kg Magerquark
    200 gZucker
    2 Eier (Gr. M)
    1 Vanilleschote

    In der Zwischenzeit 100 ml der Milch mit Puddingpulver glatt rühren. Quark mit Zucker und Eiern in einer großen Schüssel verrühren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark ausschaben.
    4. Schritt
    500 ml Milch
    2 TL Zitronenabrieb
    200 ml neutrales Speiseöl

    Zum Quark geben und zusammen mit Zitronenabrieb und Puddingpulver-Mischung in den Quark rühren. Zuletzt die übrige Milch (500ml) und Öl unter Rühren zugeben und alles mindestens 4 Minuten gut verrühren. Wichtig: Werden die Zutaten zu kurz verrührt, kann es sein, dass sich das Öl beim Backen absetzt.

    Backofentemperatur auf 160 Grad (Umluft: 140 Grad) reduzieren. Flüssige Quarkmasse in die heiße Springform gießen und für ca. 70 Min. backen. Auf einem Kuchenrost komplett auskühlen lassen. Ring entfernen und nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
    Unser Tipp
    Wer es etwas fruchtiger mag...
    Käsekuchen Variante mit Beeren und Beerenpüree

    Wer es gerne etwas fruchtiger mag, kann einfach ein paar Himbeeren und Erdbeeren nehmen, die Hälfte davon pürieren und über den Kuchen klecksen. Die andere Hälfte der Beeren einfach obendrauf legen und schon wird der Käsekuchen zum Käsekuchen mit Beeren.

  • Toastbrot selbst gemachtDatum06.06.2022 18:27
    Thema von jbaudach im Forum Rezepte

    Zutaten für das Toastbrot
    450 g Weizenmehl Type 700
    200 ml lauwarmes Wasser (handwarm ist ideal)
    75 ml Sonnenblumenöl
    1 Prise Salz
    1 EL Zucker
    1 Ei
    1 Würfel frische Hefe (funktioniert auch mit Trockengerm)

    Zubereitung
    Die Hefe in das Wasser bröseln, den Zucker dazu geben und alles verrühren und beiseite stellen
    Die restlichen Zutaten und das Salz in eine Schüssel geben, die Hefe-Wasser-Mischung dazu schütten und alles mit dem Knethaken des Rührgerätes 10min verkneten
    Den Teig in der Schüssel lassen, mit einem Geschirrtuch zudecken und 60min an einem warmen Ort ruhen lassen
    Nochmals gut verkneten, in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und weitere 30min ruhen lassen
    Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
    Das Toastbrot ins Rohr geben und gleich auf 180°C zurückschalten.
    Das Brot 45min backen lassen. Nach 30min mit etwas Alufolie abdecken, damit es hell bleibt.

  • Grüne Pesto Soße Datum01.06.2022 11:11
    Thema von jbaudach im Forum Rezepte

    Zutaten

    150 g Parmesan in Stücken
    100 g Basilikumblätter oder Gewürz
    3 Koblauchzehen
    50 g Pinienkerne
    150 Olivenöl
    Meersalz
    frisch gemahlener Pfeffer

    1. Permesan zerkleinern (10 Sek. in der Küchenmaschine)
    2. übrige Zutaten zufügen und widerum zerkleinern ( Küchenmaschine 25 Sek. Stufe 7.5)
    3. Pesto in sterile Gläaser füllen und mit etwas Ölivenöl verdecken und verschließen

  • Käsestangen Datum01.06.2022 10:10
    Thema von jbaudach im Forum Rezepte

    Zutaten

    120 g Käse
    (z.B. Gouda, Bergkäse)
    240 g Weizenmehl
    zzgl. etwas mehr zum bearbeiten
    120 g Butter in Stücken
    Salz
    Milch
    50 g Milch
    1 Eigelb

    1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
    2. Den Kässe abwiegen und mit Quirl zerkleinern (10 Sekunden)
    3. Mehl, Butter, 1 prise Salz, Milch und Eigelb zufügen
    4. dieses ca 2 Minuten verkneten
    5. den Teig auf einer leichten bemehlten Arbeitsfäse dünn ausrollen und in ca 2 cm breite Streifen schneiden
    6. diese leicht zwirbeln und mit etwas Abstand zueinander auf mit Backpapier belegtes Ofenblech legen
    7. die Stangen im heißen Ofen 10-15 min. Knusprig backen
    8. abkühlen lassen und lauwarm oder auch ausgekühlt servieren

  • Knoblauchcreme Datum31.05.2022 17:00
    Thema von jbaudach im Forum Rezepte

    Zutaten

    250 g mehligkochende Kartoffeln
    500 g Wasser
    Salz
    2- 3 Knoblauchzehen
    50 g Öl
    10g Zitronensaft
    3 Prisen frisch gemahlener Peffer

    1. Kartoffeln ca. 10 kochen / garen
    2. Kartoffeln abgießen und ca 50 ml vom Kochwasser abfangen
    3. Knoblauchzehen sehr klein hakken
    4. Kartoffeln, Olivenöl, Zitronensaft, 1 TL Salz sowie Pfeffer zufügen
    5. Evtl. noch etwas Kochwasser zufügen
    6. Cremig quirlen

  • Schokoladenkuchen Datum31.05.2022 16:17
    Thema von jbaudach im Forum Rezepte

    Zutaten

    250 g weiche Butter, in Stücken
    zzgl. etwas mehr zum Einfetten der Form
    200 g Zucker
    4 Eier
    280 g Mehl Type 405
    1 Tl Backpulver
    50 g Kakaopulver
    100 g Milch

    1. Backofen auf 175 Grad vorheizen
    2. 250 g Butter mit dem Zucker ca 1 Minuten aufschlagen
    3. Eier zufügen und erneut ca 1 Minute verühren
    4. Kakao, Backpulver, Mehl auch zufügen / erneut verühren
    5. den Teig in die gefettete Form geben und ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
    6. Kuchen auf einen Gitter vollständig auskühlen lassen

    Auch ideal für Muffins

  • Kräuterbutter selbst gemacht Datum31.05.2022 14:57
    Thema von jbaudach im Forum Rezepte

    Zutaten

    1 Knoblauchzehe
    evtl. Thymian
    250 g weiche Butter
    Saft und Abrieb von 1/2 unbehandelter Zitrone
    1/2 tl. Salz
    3 Prisen Pfeffer
    10 g Olivenöl

    Thymian und Knoblauch schön zerkleinern. Butter sowie Zitronenabrieb sowie Saft, Salz, Peffer und Olivenöl zugeben. Ca. 20 Sekunden verrühren.
    Butter umfüllen oder in Backpapier zur Rolle formen und 1 std. kalt stellen.

  • Softes GrillbrotDatum31.05.2022 14:18
    Thema von jbaudach im Forum Rezepte

    Zutaten
    150 g Milch
    1 /2 Würfel Hefe
    20 g Zucker
    550 g Mehl Type 405
    20 g Olivenöl
    1 Ei
    150 g Joghurt
    1 1/2 tl. Salz
    1/2 tl. Backpuler

    Die Milch, Hefe und Zucker in einer Form ca 2 Minuten bei Raumtemperatur verrühren. Mehl, Öl, Ei, Joghurt, Salz und Backpulver zugeben. Diesen Teig wiederum ca 2-3 Minuten mit einem Rührquirl verrühren.
    Diesen Teig ca 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Zu einer Rolle formen und dann in ca 2-3 cm breiten Scheiben schneiden und diese goldbraun auf den Grill backen.

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