Knusprige Tomaten Quiche / ca 8 Stücke

#1 von jbaudach , 10.06.2022 10:21

Zutaten
450 g Hefeteig
500-600 g bunte Tomaten (Strauch und Kirchtomaten)
150 g tiefgefrorene Erbsen
5 Eier
200 g Schlagsahne
75 g Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskat
120 g Mini Mozarellakugeln
1 Handvoll Ruccola
Butter und Mehl für die Form
Backpapier


Zubereitung

1. Eine Runde Form mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben
Den Teig darauf ausrollen und in die Form drücken. Ränder abschneiden
2. Strauchtomaten in Scheiben schneiden. Kirchtomaten halbieren.
3. Tomaten und Erbsen, bis auf 1-2 EL auf den Teig verteilen
3. Sahne, Eier und Parmesan verühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
4. den Guß über die Quiche gießen und im heißen Ofen untere Schiene bei 160 Grad ca 1 1/4 Std. backen.
Quiche aber bereits nach 20 Minuten mit Backpapier abdecken
5. Übrige Erbsen kurz blanchieren. Mozarella abgießen. Den Rucola waschen und damit dann die Quiche garnieren

 
jbaudach
Beiträge: 446
Punkte: 20
Registriert am: 14.01.2019


   

Einfaches Sauerteigbrot (schnell)
Puten Kokos Curry f. 4 Personen

Xobor Xobor Community Software
Datenschutz