Broiche Brötchen

#1 von jbaudach , 24.06.2022 12:34

Zutaten
100 ml warmes Wasser
2 EL Milch
1/2 Würfel Hefe
15 g Zucker
Salz
40 g weiche Butter
250 g Mehl Type 550
1 Ei
Außerdem
Mehl zum Arbeiten
1 Backblech mit Backpapier
1 Ei
! EL Milch
1 EL Wasser

Zubereitung
Mehl,Wasser, Milch, Hefe und Zucker in einer Schüssel geben, vermischen und 15 Minuten ruhen lassen, bis der Vorteig Blasen wirft. Salz, Butter, sowie das Ei zufügen und gründlich verkneten, so dass ein geschmeidigter Teig entsteht. Ist er zu trocken noch etwas Milch zugeben. Ist er zu feucht noch etwas Mehl einkneten.
1 Stunde abgedeckt an einen warmen Ort ruhen lassen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in 4 Teile teilen und mit bemehlten Händen Brötchen formen. Dieser erneut auf einem Backblech abgedeckt 45 min. gehen lassen.

Ei, Milch und Wasser verquirlen, die Brötchen damit bestreichen und 16-20 Minuten backen.


 
jbaudach
Beiträge: 446
Punkte: 20
Registriert am: 14.01.2019

zuletzt bearbeitet 24.06.2022 | Top

   

Tomaten- Gewürzpaste
Schnelles Brot mit Mozarella / Italienisch

Xobor Xobor Community Software
Datenschutz