Schokoladenkuchen

#1 von jbaudach , 31.05.2022 16:17

Zutaten

250 g weiche Butter, in Stücken
zzgl. etwas mehr zum Einfetten der Form
200 g Zucker
4 Eier
280 g Mehl Type 405
1 Tl Backpulver
50 g Kakaopulver
100 g Milch

1. Backofen auf 175 Grad vorheizen
2. 250 g Butter mit dem Zucker ca 1 Minuten aufschlagen
3. Eier zufügen und erneut ca 1 Minute verühren
4. Kakao, Backpulver, Mehl auch zufügen / erneut verühren
5. den Teig in die gefettete Form geben und ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
6. Kuchen auf einen Gitter vollständig auskühlen lassen

Auch ideal für Muffins

 
jbaudach
Beiträge: 446
Punkte: 20
Registriert am: 14.01.2019


   

Knoblauchcreme
Kräuterbutter selbst gemacht

Xobor Xobor Community Software
Datenschutz