Käsestangen

#1 von jbaudach , 01.06.2022 10:10

Zutaten

120 g Käse
(z.B. Gouda, Bergkäse)
240 g Weizenmehl
zzgl. etwas mehr zum bearbeiten
120 g Butter in Stücken
Salz
Milch
50 g Milch
1 Eigelb

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
2. Den Kässe abwiegen und mit Quirl zerkleinern (10 Sekunden)
3. Mehl, Butter, 1 prise Salz, Milch und Eigelb zufügen
4. dieses ca 2 Minuten verkneten
5. den Teig auf einer leichten bemehlten Arbeitsfäse dünn ausrollen und in ca 2 cm breite Streifen schneiden
6. diese leicht zwirbeln und mit etwas Abstand zueinander auf mit Backpapier belegtes Ofenblech legen
7. die Stangen im heißen Ofen 10-15 min. Knusprig backen
8. abkühlen lassen und lauwarm oder auch ausgekühlt servieren

 
jbaudach
Beiträge: 446
Punkte: 20
Registriert am: 14.01.2019


   

Grüne Pesto Soße
Knoblauchcreme

Xobor Xobor Community Software
Datenschutz