Tomaten- Gewürzpaste

#1 von jbaudach , 24.06.2022 15:20

Zutaten
850 g Tomaten
1 Chilischote
3 Stangen Petersilie
3 Stangen Basilikum
1 Zwibel
1 Knoblauchzehe
110 g grobes Salz

1. Tomaten blanchieren und kalt abschrecken
Stielansatz entfernen und grob stückeln
2. Chili putzen und fein würfeln
3. Kräuter kalt abbrausen, trocken schütteln ud hacken
4. Knoblauch und Zwiebeln schälen
5. alles zusammen in einem Topf pürieren und ca 1,5 Stunden kochen lassen
Nach 30 Minuten die Hitze reduzieren (so lange bis die Konsistenz eine Paste wird)

Die lauwarme Paste mit Hilfe von Spritzbeuteln in Gläser füllen und verchließen.
Im heißen Wasserbad bei 100 Grad einkochen.

 
jbaudach
Beiträge: 419
Punkte: 20
Registriert am: 14.01.2019


   

Kohlrabiquichie
Broiche Brötchen

Xobor Xobor Community Software
Datenschutz