Toastbrot selbst gemacht

#1 von jbaudach , 06.06.2022 18:27

Zutaten für das Toastbrot
450 g Weizenmehl Type 700
200 ml lauwarmes Wasser (handwarm ist ideal)
75 ml Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 Ei
1 Würfel frische Hefe (funktioniert auch mit Trockengerm)

Zubereitung
Die Hefe in das Wasser bröseln, den Zucker dazu geben und alles verrühren und beiseite stellen
Die restlichen Zutaten und das Salz in eine Schüssel geben, die Hefe-Wasser-Mischung dazu schütten und alles mit dem Knethaken des Rührgerätes 10min verkneten
Den Teig in der Schüssel lassen, mit einem Geschirrtuch zudecken und 60min an einem warmen Ort ruhen lassen
Nochmals gut verkneten, in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und weitere 30min ruhen lassen
Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Das Toastbrot ins Rohr geben und gleich auf 180°C zurückschalten.
Das Brot 45min backen lassen. Nach 30min mit etwas Alufolie abdecken, damit es hell bleibt.

 
jbaudach
Beiträge: 446
Punkte: 20
Registriert am: 14.01.2019


   

Käsekuchen nach Omas Art
Rote Pesto Soße

Xobor Xobor Community Software
Datenschutz