Eiweißbrot selber backen

#1 von jbaudach , 13.02.2021 08:47

Hier kommt unser geliebtes Eiweißbrot-Rezept
Zutaten für ein Eiweißbrot:

350 Gramm Haferkleie
50 Gramm Dinkelkleie
500 Gramm Magerquark
3 Esslöffel Leinsamen
2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
6 Eier
1 Teelöffel Salz
1 Päckchen Backpulver

Die Zubereitung:

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zutaten in einer Schüssel zu einer Masse verrühren. Die Kastenform mit einem Stück Backpapier auslegen, damit das Brot zum Schluss nicht festklebt. Die Brotmischung in die Form umfüllen, mit Kürbis- oder Sonnenblumenkernen bestreuen und ab in den Ofen damit. Das Eiweißbrot muss bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen. Enjoy!

 
jbaudach
Beiträge: 446
Punkte: 20
Registriert am: 14.01.2019


   

T-Shirt Brot
Brot selber backen / mit Hefe

Xobor Xobor Community Software
Datenschutz