Bauernbrot

#1 von jbaudach , 08.09.2022 15:26

Zutaten

325 g Wasser
1 Msp. Trockenhefe
30 g Sauerteigansatz
350 g Weizenmehl Type 550
180 g Roggenmehl Typ 1150
1 El Salz

Arbeitsschritte
1.Wasser, Hefe sowie Sauerteigansatz gut vermischen
(Thermomix 3 Min. 37 Grad, Stufe 2 erwärmen)

2. alle weiteren Zutaten zufügen und ca 6 Minuten zu einem Teig verkneten

3. Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten tuch abdecken. Ca 3 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Dabei jede Stunde dehnen und falten.

 
jbaudach
Beiträge: 425
Punkte: 20
Registriert am: 14.01.2019


   

Zitronenkuchen - Opas Rezept
Sauerteig ansetzen

Xobor Xobor Community Software
Datenschutz