1000 g Mehl
600-650 g Wasser (Kalt)
2 g Frischhefe oder 1 g Trockenhefe
20 g Salz
Sämltiche Zutateb abwiegen und in eine Rührschüssel geben.
Nun sämtliche Zutaten gut vermischen, etwa 5 Minuten auf der langsamsten Stufe der Knetmschine oder per Hand.
Weitere 15-25 Minuten auf höhere Stufe in der Knetmaschine oder per Hand.
Der Teig ist fertig wenn er sich dün nausziehen lässt (sog. Fenstertest) und dabei nicht reißt.
Achtung, beim Kneten sollte der Teig die Temperatur von 25 Grad nicht überschreiten.
Den Teig in einer abgedeckten Schüssel 60 Minuten ruhen lassen. Nach 30 Minuten einmal dehnen und falten.
Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsflächje geben und in 6 gleich große Portionen ca 270 g teilen.
Die Teiglinge zu ballen Formen (rundwirken) und abgedeckt im Kühlschrank 18-42 Stunden ruhen lassen.
Die Teiglinge müssen genügend Platz haben, also am besten also in einer Teigwanne oder einzelne Schüssel verwenden.
Diese Pizzaballen 4-6 Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen und abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.