Zutaten 12 Stücke
5 Eier
125 g Zucker
100 g Mehl
1 Bio Zitrone
500 g Quark
2 Pkch. Vanillezucker
2 Pkch, Sahnesteif
400 ml Sahne
Zubereitung
1. Backofen vorheizen auf 180 Grad
2. Eier und 75 g weißschaumig schlagen
3. das Mehl unterheben
4. die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. In ca. 10 Min. goldgelb backen
5. die heiße Biskiutplatte auf ein gezuckertes Tuch stürzen. Samt Tuch aufrollen und abkühlen lassen.
6. Inzwischen Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Schale abreiben und Saft auspressen. 3 EL davon mit Quark Zitronenabrieb, 50 g Zucker, Vanillezucker verrühren.
7. Sahnesteif, 200 ml Sahne steif schlagen und unterheben
8. Bisquit ausbreiten,Zironenquark aufstreichen. Die Platte wieder aufrollen.
9. die restlichen 200 ml steif schlagen und als Garnitur aufspritzen. Evtl kandierte Zitronenspalten eintecken.