Zwiebelbrot m.Quark/Dinkelmehl

#1 von jbaudach , 14.11.2021 22:48

Zutaten
750g Dinkelmehl
1/2 Würfel Frischhefe
100 g Sauerteig
150 g Magerquark
1 Essl.Honig
2 Telöffel Salz
325 ml Wasser
100 g ger.Zwiebeln

.Zubreitung
Die Frischhefe mit Honig,Wasser (lauwarm) verrühren und den Sauerteig zugeben.
5 Minuten ruhen lassen.
Dann die weiteren Zutaten,zuletzt das Salz zugegeben und gut verrühren,so lange das der Teig nicht mehr am Rand kleben bleibt.
Zum kneten immer angefeuchtete. Hände verwenden.
Den Teig bedeckt dann 1 Stunde gehen lassen.

Teig dann Platt drücken und immer wieder wie ein T-Shirt zusammenfalten damit genug Sauerstoff an den Teig kommt.
4 x um ihn dann wie eine Kugel zu formen.
Erneut 20- 30 Minuten gehen lassen. Ich schiebe es dann bereits in den Backofen.

Dann das Brot bei 180- 200 Grad 45 Minuten backen.

Auf ein Rost abkühlen und genießen.

 
jbaudach
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