Eine neue Antwort erstellen

[b][/b]
[i][/i]
[u][/u]
[code][/code]
[quote][/quote]
[spoiler][/spoiler]
[url][/url]
[img][/img]
[video][/video]
Smileys
smile
smile2
spook
alien
zunge
rose
shy
clown
devil
death
sick
heart
idee
frage
blush
mad
sad
wink
frown
crazy
grin
hmm
laugh
mund
oh
rolling_eyes
oh2
shocked
cool
[pre][/pre]
Farben
[rot][/rot]
[blau][/blau]
[gruen][/gruen]
[orange][/orange]
[lila][/lila]
[weiss][/weiss]
[schwarz][/schwarz]



Im Beitrag anzeigen:

In Antwort auf

Dinkel Vollkornbrot

von jbaudach , 16.02.2021 22:58

TEIG
420 g
Wasser
500 g
Dinkelvollkornmehl
50 g
Haferflocken
30 g
Sesam
10 g
Salz
10 g
frische Germ
ZUM BESTREUEN
Sesam
Haferflocken
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und zugedeckt ungefähr 30 Minuten gehen lassen.

Danach nochmal kurz durchkneten (vorsichtig, denn der Teig ist eher weich) und in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Danach mit Wasser besprühen und mit Sesam und Haferflocken bestreuen

Nun das Brot im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad Heißluft für ca. 55 Minuten backen.



Anschließend das Brot gleich aus der Form nehmen, da das Brot sonst zu „schwitzen“ anfängt.

Top

Xobor Xobor Community Software
Datenschutz